健康的で最新のグリーンコーヒーを深掘りしてみた。
こんにちは、ひぃーさんです🌷
このブログを読むと
「グリーンコーヒーについて」
「グリーンコーヒーを飲むメリット・デメリット」
が分かります。
1、グリーンコーヒーとは
簡単にいうと、焙煎していないコーヒー豆のことです。
焙煎前の豆には「クロロゲン酸」が多く含まれています。(クロロは「緑」という意味です)
このクロロゲン酸が減ってしまい、茶色くなったのが一般的なコーヒーというわけですね。
そして、コーヒーといえば気になるカフェインはどうなのか、というと
グリーンコーヒーの方が一般的なコーヒーよりも10分の1という豆もあります。
かなり少ないですね。
2、メリット・デメリット
「クロロゲン酸」とは一体何なのか、というと
✳︎糖質の吸収を緩やかにする
✳︎急激な血糖値上昇を抑える
✳︎脂肪燃焼
✳︎生活習慣病予防
などの効果があります。
「ダイエット効果あり!?」「そんな簡単に痩せるの?」
という声もあると思うので、
✳︎食前に飲む
✳︎軟水で飲む
✳︎ぬるいお湯で淹れる
✳︎砂糖やはちみつを使わない
と効果が高まります。
よく他の食品やダイエット関連で聞く話で納得できますね。
また、「トリゴネリン」という脳の神経細胞を活性化させる成分も含まれています。
認知症予防、集中力アップにも繋がる成分なので、すごいですね。
将来のために健康的な生活を、なんて少しでも思っている方にはグリーンコーヒーはおすすめです。
味は普通のコーヒーとは違って少し違和感あるかな、といった印象でした。
私は美味しく、何より香りが良くて気に入っています。
ハーブティーみたいという人もいますし、
人によって効果も様々なので、気になった方は一度試してみるのがいいですね。
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https://angel-smile-love.hatenablog.com/entry/2021/01/09/223528